佛塑科技开展纪念建党99周年“五个一”系列活动
发布时间:2020-08-13
  为纪念中国共产党建党99周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继承弘扬党的优良传统,创新党建活动形式,公司各级党组织以多种形式开展纪念建党99周年“五个一”系列活动,进一步激发全体党员干部坚定理想信念、强化责任担当,不断提升履职尽责的能力本领,为做好疫情防控和实现公司新材料—高分子材料产业发展作出新的更大贡献。
  一、开展一次主题党日活动,切实增强基层党建凝聚力和战斗力。
  公司各级党组织以纪念中国共产党建党99周年为主题,从党员的思想教育出发,组织开展各类主题突出、内容丰富、形式多样的主题党日活动,教育引导广大党员干部进一步增强宗旨意识和党性修养。
  一是创新结对共建形式,提高公司本部与所属经营责任体协同合作能力。公司本部三个党支部分别和东方电工膜分公司党总支部、东方包装膜分公司党总支部、华韩公司党支部开展党建联建结对活动,通过召开座谈交流会、联合开展主题党日活动等“走出去”的学习形式,分析研讨公司本部职能落地与经营责任体协同发展的关键问题,把党的建设融入公司经营发展全过程,实现优势互补、资源共享、共促发展,全面提升公司基层党建工作水平。
 
本部财务与投资党支部和东方电工膜分公司党总支结对共建活动
 
本部党群与综合党支部和东方包装膜分公司党总支结对共建活动
 
本部经营与安全党支部和华韩公司党支部结对共建活动
  二是参观红色教育基地,弘扬革命优良传统。组织广大党员干部参观陈铁军纪念馆、邓培故居、康有为故居等红色爱国教育基地,通过查阅历史图片、文物陈列和讲解员现场介绍,共同回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励公司党员干部立足本职,把爱国热情转化成奋发有为、履职尽责的工作源动力。
 
经营与安全党支部参观三水邓培故居
 
东方包装膜分公司党总支参观陈铁军纪念馆
 
杜邦鸿基党总支参观康有为故居和三谭革命事迹展览馆
 
华韩公司党支部参观三水人民抗日纪念碑
  三是举办“政治生日铭记初心,重温誓词牢记使命”的纪念活动。公司各所属基层党支部为7、8月份政治生日的党员颁发“党员政治生日贺卡”,共同分享入党心路历程,组织全体党员以昂扬的斗志和饱满的热情宣读入党誓词,用铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚,让党员再次回顾当初入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
 
颁发“党员政治生日贺卡”

组织党员重温入党誓词
  二、开展一次书记讲党课活动,党员思想教育融入经常融入日常。
  公司领导班子、各级党组织书记到所在党支部和基层联系单位讲党课,围绕纪念建党99周年这一主题,结合党章党史、疫情防控先进典型事迹、公司经营发展等方面和党员同志进行深入探讨交流,突出坚持党的领导和加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”这个重心,把党建工作质量体现到推动公司经营发展的能力水平。公司各级党组织书记引导大家结合实际分享心得体会,不断提高党员思想政治素质和党性意识,为公司高质量发展提供了坚强的思想保障。
  
 公司领导班子到所在支部讲党课
  
各级党组织书记讲党课
  三、召开一次组织生活会,让“红红脸、出出汗”成为常态。
  公司各级党组织召开“纪念建党99周年”专题组织生活会,对照年初工作要点和半年工作实际,结合自身思想和工作情况开展批评与自我批评,坚持以问题为导向,深刻剖析问题根源,明确整改措施,把个人摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去,进一步转变工作作风,强化服务意识,为奋力推进下半年工作统一思想,凝聚共识。
  
召开“纪念建党99周年”专题组织生活会
  四、开展一次“学先进、学典型”活动,营造比学赶超的良好氛围。
  “七一”期间,公司党委通过表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、标杆项目党小组、先进安全生产党员示范岗(责任区),组织党员观看抗疫题材纪录片,学习王烁同志先进事迹和华韩公司党支部、金万达公司、工程技术开发中心口罩项目临时党支部在疫情防控工作中的突出贡献,教育引导公司广大党员干部以先进为榜样,努力向先进看齐,爱岗敬业,艰苦奋斗,进一步激励全体党员的干事创业热情。
  五、开展一次走访慰问活动,充分发挥党建凝心聚力的作用。
  公司党委副书记、纪委书记、工会主席叶志超率队到工程技术开发中心口罩项目临时党支部、华韩公司党支部、金万达公司开展“七一”走访慰问活动,为坚守在疫情防控一线的基层党组织和党员职工送上组织的关怀和节日的慰问,鼓励党员干部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,积极做好防疫物资和原材料的稳定供应。
 
通讯员  本部党群办  林铮萍
 
返回 ]