佛塑科技工会、团委联合组织 “放飞塑梦构新思 初心不忘助成才”亲子活动
发布时间:2020-08-26
图:放飞塑梦构新思 初心不忘助成才
  家是最小国,国是千万家,良好的家风建设是国企职工的基本素养。亲子关系是家庭的纽带,下一代的健康成长与家庭和谐息息相关,更对职工的工作效率有着直接的关系。为进一步做细、做深关爱职工下一代工作,营造“幸福家园”的良好氛围,公司工会、团委在8月19日组织本部、各经营责任体共25名职工的子女开展了“放飞塑梦构新思 初心不忘助成才”亲子活动。
  首先,职工子女前往东方烟膜分公司和工程技术开发中心,通过现场参观生产车间、工作人员产品讲解、观察口罩生产设备等,真实地了解制造业生产车间的酷热环境与国企职工艰苦奋斗的精神,进一步加深了对父母岗位工作的感性认识。
 
图:东方烟膜分公司技术生产经理作产品讲解
 
图:职工子女参观工程技术开发中心口罩项目,了解防疫口罩的制作流程
  接着,25名职工子女在公司三楼会场参加了由波兰青年艺术家Marcin Porebski主讲的《废料再造》美术创意课程。职工子女按年龄层次分组,利用回收的薄膜、编织废料开启了无限创意的设计。一幅幅天马行空的创意画作呈现在大家面前,中学组的哥哥姐姐更是迫不及待分享着自己的创意思路,大获赞赏。
 
图:作品的选料、裁剪、制作过程
 
图:作品展示(一)
 
图:作品展示(二)
  随后,优秀学子向大家作学习经验分享。
  刚刚经历完中考的来自东方烟膜分公司总经理连万轩女儿连珊霓分享了自己的学习经验。Life is like riding a bicycle.To keep your balance you must keep moving.她提到,第一要及时复习,掌握适合自己的复习规律,让思想和行动同频共振;第二要按计划行事,遇事要沉着冷静不要自乱阵脚。
图:2020年中考优秀学子代表连珊霓
  经纬分公司总经理陈义华女儿陈思颖在今年高考中以641分的高分被复旦大学录取,她在发言中就学习方法、学习心态分享了自己的切身体会:一是随着学习进度的加深,学习方法是需要适时调整的;二是保持良好的心态有助于提高学习效率,心情舒畅时学习也会更高效。人的心情和处境就像天空,有晴天也有阴天,雨后会出彩虹,雷雨也会突然来临。就算是极夜,也会在春夏季迎来阳光。
 
图:2020年高考优秀学子代表陈思颖
  南宁经纬分公司总经理曾明女儿曾琬筠在2019年高考中以禅城区文科状元的优异成绩被中国人民大学录取,她表示:“结果不会配合你的假装努力。”回首一年前的高考,很多的故事和体会都历历在目,并从学习心态、学习方法和假期准备三方面分享了自己的心得体会。
 
图:2019年佛山市禅城区文科状元曾琬筠
  接着,公司党群办主任、工会副主席刘俊杰,经营管理部总经理、女工委主任何婉慧为分享经验的优秀学子颁发了《习近平的七年知青岁月》书籍等纪念品,希望学子们通过阅读,体会习近平书记在梁家河7年艰苦的知青生活,学习他劈荆斩刺、攻坚克难的精神。
  最后,公司党委副书记、纪委书记、工会主席叶志超为今年中考、高考的优秀学子颁发了奖学金并作了讲话。叶书记对职工子女、优秀学子们的到来表示欢迎,对学子们取得的优异成绩表示祝贺,对职工为公司作出的辛勤劳动表示感谢。他提到本次活动的初心是为了让职工子女亲身感受榜样力量,体会父母的辛勤付出,感悟幸福生活来之不易,勉励职工子女好好学习、天天向上,争取用优异的成绩报答父母,回馈社会。
  本次活动是一次深刻的体验之旅,不仅加深了职工子女对公司“新材料-高分子材料”主业发展的认识和理解,更通过参观生产车间、观看公司宣传影片、灵感创造等形式让职工子女切身感受父母的工作日常和劳动价值,激发职工子女热爱生活、珍惜生活、奋发向上的学习和生活动力。
 
图:大合照:为你点赞,为我们点赞!
通讯员  本部党群办  区慧芳
 
返回 ]